italian cooking

giovedì 2 febbraio 2012

Panna montata

Per ottenere una deliziosa panna montata è necessario usare 90 o 100 gr. di zucchero semolato ogni 500 gr di panna liquida e i semi di mezza bacca di vaniglia  o un cucchiaino di estratto di vaniglia (se non si possiede la vaniglia naturale, si può ricorrere a mezza bustina di vanillina chimica).
Tutti gli utensili (ciotola d'acciaio e fruste) devono essere freddissimi, per cui è utile tenerli un po' nel freezer.
Versare la panna nella ciotola e cominciare a montarla a bassa velocità, per creare schiuma. Utilizzare uno straccio pulito per proteggersi dagli schizzi della panna liquida, poggiando lo straccio sopra la ciotola e lo sbattitore, come se fosse un "mantello". Dopo aver montato per un minuto, aumentare la velocità e continuare per un altro minuto,quindi versare lo zucchero e la vanillina. Finire di montare, ma senza usare la massima velocità perché si rischia di "bruciare" la panna (un piccolo accorgimento che fa la differenza).

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