italian cooking

martedì 5 ottobre 2010

glassa al cioccolato, morbida da copertura

Ingredienti:
500 gr di cioccolato fondente
noce di burro (io uso il chiarificato)
mezza tazzina d'acqua calda
1 uovo
aroma a piacere
Procedimento: mettere un pentolino d'acqua, pieno per metà, sul fuoco moderato (evitare che giunga a bollore) e porvi sopra un contenitore in acciaio (cottura a bagnomaria) con dentro il cioccolato e  l'acqua caldissima.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, toglierlo dal fuoco e aggiungervi una noce di burro, il tuorlo d'uovo e mescolare molto bene, quindi aggiungere anche il bianco del medesimo uovo (dopo averlo un po' montato a neve). Unire anche l'aroma prescelto (buccia grattugiata di agrume, liquore o altro). Mescolare bene e porre in frigorifero a rassodare quanto basta per poterla usare.

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